Главная » 2013 » Февраль » 6 » Является выдающимся индийским актером и продюсером
20:14
Является выдающимся индийским актером и продюсером
Семья: жена Рина Дута (развод), двое детей
2-ая жена Киран Рао/Kiran Rao(продюсер), 1 ребёнок 
Хобби: шахматы 
Любимый писатель: Лев Толстой 
Любимый фильм: Pyaasa 
Юмор: известный любовью к шуткам, Аамир не раз демонстрировал ее. Не всегда это сходило ему с рук. Его когда-то любимая партнерша Джухи Чавла обиделась на него на съемках "Для любви нет преград”, когда Аамир в своем озорстве зашел слишком далеко. 
Имя: в отличие от Шакрукха или Салмана, которые из фильма в фильм именуются соответственно Рахулом и Премом, Аамир в каждом фильме имеет новое имя и новую внешность. 
Герои: Радж ("Приговор”), Санджу Лал ("Jo Jeeta Wohi Sikandar’), Рагху Джетлей ("Dil Hai Ki Manta Nahin”), Раджа ("Сердце”), Раджа Хиндустани ("Раджа Хиндустани”), братец Мунна ("Весельчак”), Дил Наваз ("Earth”). 
Выходной: как правило, он не работает по воскресеньям. Эти дни – для семьи, игры в шахматы и прослушивания старинных мелодий. 

Амир Хуссейн Кхан/Aamir Hussain Khan родился 14 марта 1965, в Мумбаи, Индия Впервые он сыграл в кино ребенком – в 70-х годах появился в фильме своего дяди Yaadon Ki Baaraat. Он был там самым юным актером. Потом он увлекся теннисом и даже стал чемпионом штата. 

Однажды Аамир влюбился в девушку-соседку и сделал ей предложение, девушка приняла его. И хотя она была из индуистской семьи, а он из исламской, они поженились. 

Со времени небывалого успеха фильма "Приговор” ("Qayamat Se Qayamat Tak” (1988) Кхана считают лучшим актером Индии. Он развил свой успех и сегодня признан актером, сыгравшим наибольшее количество разнообразных характеров. 

Аамир Кхан известен всем своим стремлением к совершенству: он настаивает на доработке сценария до съемок и соглашается работать одновременно только над одним фильмом. Это нетипично для Болливуда, где актеры трудятся сразу на нескольких площадках, а сценарий узнают в первый день съемок. 

Его скрупулезность в съемках говорит о том, насколько много внимания отдает он фильмам, но его партнеры считают, что работать с ним – слишком большое испытание. Продержавшийся в кино индустрии больше десяти лет, Аамир заработал себе стойкую репутацию: "Если это фильм Аамира Кхана, от него можно многого ждать”. В отличии от остальных Кханов, Аамир усердно оберегает свою личную жизнь от прессы, и о нем мало что известно. Он ненавидит журналистов и приемы в честь фильмов. 

В эпоху одержимости деньгами, славой и красотой Аамир Кхан выстоял благодаря своему таланту, интеллекту и простоте. "Многие актеры так ленивы, они капризничают, когда режиссер просит переснять дубль, - говорит он с удивлением. – Я не могу работать так, как от меня ждет индийская кино индустрия”. 

Приемы с раздачей наград, организованные журналами и телеканалами, не имеют значения для Кхана. Но он признает, что отказаться от национальной награды было бы совершенно нелепо. Он получил награду журнала Filmfare за сенсационный дебют ("Приговор”) и как лучший актер ("Раджа Хиндустани”).
Просмотров: 16681 | Добавил: Alex$Fr0sT | Теги: кино-индустрия, Киран, индия, Aamir, Aamir Khan, биография, Аамир, Аамир Кхан | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 2
2 Alex$Fr0sT   (08.02.2014 17:51)
Добро пожаловать!

+1   Спам
1 Zarina   (10.03.2013 13:24)
Аамир  Кхан не не выпускает по 3 фильма в год ,что  свидетельствует о его компетентном подходе к сценарию

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]